Блеклое зерно (Faded beans)
Зеленое необжаренное зерно, потерявшее свой обычный цвет из-за долгого хранения, слишком быстрой сушки, либо повторного контакта с влагой после сушки. В зависимости от длительности и условий хранения может иметь цвет от зеленого до желтого, иногда блеклого, коричневатого, с полосками или пятнами. В случае потери цвета зерна из-за недостатка железа в почве могут быть желтыми, почти прозрачными на вид.
Во вкусе данный дефект выражается снижением комплексности букета, кислотности, иногда древесными нотами (при неправильном хранении). При низкой остаточной влажности зерно может быстро подгореть при обжарке, в целом при обжарке зерно с данным дефектом может вести себя нестабильно.
Другие термины из справочника
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию