Блеклое зерно (Faded beans)
Зеленое необжаренное зерно, потерявшее свой обычный цвет из-за долгого хранения, слишком быстрой сушки, либо повторного контакта с влагой после сушки. В зависимости от длительности и условий хранения может иметь цвет от зеленого до желтого, иногда блеклого, коричневатого, с полосками или пятнами. В случае потери цвета зерна из-за недостатка железа в почве могут быть желтыми, почти прозрачными на вид.
Во вкусе данный дефект выражается снижением комплексности букета, кислотности, иногда древесными нотами (при неправильном хранении). При низкой остаточной влажности зерно может быстро подгореть при обжарке, в целом при обжарке зерно с данным дефектом может вести себя нестабильно.
Другие термины из справочника
РиоГрануляция
Панарелло
Вишни (ягоды)
Вылущивание
Coffee to water ratio
Кофеин и спорт
Вода для кофе
Квакеры
Ристретто

Просмотров: 1219
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Кофе
- Плантационный кофе
- Микролоты
- Марагоджипы
- Элитный кофе
- Северная Америка
- Центральная Америка
- Карибы
- Южная Америка
- Океания
- Африка
- Азия
- Юго-Восточная Азия
- Сорта из разных уголков мира
- Свежеобжаренный кофе
- Без кофеина
- Молотый кофе
- Фирменные смеси
- Ароматизированный кофе
- Зелёный кофе
- Капсулы для кофемашин
Кофемашины
- Капсульные кофемашины
- Nespresso
- Nescafe Dolce Gusto
- Автоматические кофемашины
- Рожковые
- Аксессуары для Krups
- Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
- Сифонные кофеварки
- Турки
- Кемекс
- Альтернативные способы приготовления кофе
- Пуровер
- Френч-прессы
- Капельные кофеварки
- Гейзерные кофеварки
- Аксессуары для гейзерных кофеварок
Аксессуары
- Аксессуары бариста
- Темперы
- Питчер
- Вспениватели для молока
- Фильтры
- Кофемолки
- Весы для кофе
- Сиропы
- Сиропы Eyguebelle
- Сиропы Monin
- Сиропы Da Vinci Gourmet
- Чашки и ложки
- Посуда