Пепельный, Горелый (Ashy)
Термин в аромате (букете) кофе, напоминающий запах пальцев курильщика или запах сажи. Как правило, не является позитивным при дегустации, хотя в небольшом количестве может не сильно влиять на букет кофе. Горелый аромат может быть результатом обжарки, когда, например, отработанный дым от обжарки кофе рециркулирует в обжарочном барабане, или из за проблем с вентиляцией ростера.
Чаще возникает при обжарке мягких сортов кофе, выращенных на небольших высотах, чем при обжарке высокогорных плотных сортов.
Другие термины из справочника
Difference from control testМикро-лотПиролизFilter drip methodlever machineФильтровые кофеваркиПомолOld Java, Old Government, Old BrownTypicaGuatamalaDPPerceived valueHardСухая обработка кофеЛатте АртВысокогорный мытый кофеСтарая ЯваFreeze-dried (coffee)Taste receptorsMexicoRoastingWater bypassФильтр для кофеCrackЧастицы шелухи
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию