Байпасс (Bypass)

Байпасс – метод приготовления кофейного напитка, при котором в уже приготовленный кофе добавляется вода. Такая техника позволяет менять тактильность напитка и его концентрацию, в первую очередь для разбавления негативных параметров вкуса, его горечи. Изменение концентрации доминирующей горечи позволяет сладости и кислотности проявиться, получить лучший баланс всех элементов, благодаря чему напиток становиться вкуснее. 

Один из вариантов техники байпасс – приготовление напитка с использованием меньшего количества воды, чтобы обеспечить в нем бОльшую концентрацию элементов, отвечающих за сладость и кислотность напитка, и отсечь экстракцию соединений, формирующих горечь в напитке. Полученный сконцентрированный напиток разбавляется водой для получения более “питкой”, легкой тактильности. 

Современное кофейное оборудование также использует байпасс для приготовления напитков. Например, оборудование TONE позволяет автоматически программировать процесс байпасса для разных рецептов. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 14182

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12293

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 6346

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 16912

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 22998

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10795