Байпасс (Bypass)

Байпасс – метод приготовления кофейного напитка, при котором в уже приготовленный кофе добавляется вода. Такая техника позволяет менять тактильность напитка и его концентрацию, в первую очередь для разбавления негативных параметров вкуса, его горечи. Изменение концентрации доминирующей горечи позволяет сладости и кислотности проявиться, получить лучший баланс всех элементов, благодаря чему напиток становиться вкуснее. 

Один из вариантов техники байпасс – приготовление напитка с использованием меньшего количества воды, чтобы обеспечить в нем бОльшую концентрацию элементов, отвечающих за сладость и кислотность напитка, и отсечь экстракцию соединений, формирующих горечь в напитке. Полученный сконцентрированный напиток разбавляется водой для получения более “питкой”, легкой тактильности. 

Современное кофейное оборудование также использует байпасс для приготовления напитков. Например, оборудование TONE позволяет автоматически программировать процесс байпасса для разных рецептов. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 11579

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 30836

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 8671

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 28974

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 10954

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 20055

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 24233