Полировка (Polishing)
Дополнительная процедура обработки зерна, после сушки и удаления пергаментной оболочки. Полировка производится трением и позволяет максимально удалить остатки серебристой, или внутренней оболочки и улучшить внешний вид зерна. Полировка не влияет положительно на качество вкуса, и даже может ухудшить его, если во время полировки зерно чрезмерно нагревается, поэтому большинство покупателей и обжарщиков кофе Спешиалти не поощряют эту практику.
Другие термины из справочника
ЭтчингВращение молокаTapachula, ChiapasСтарые сорта АрабикиVietnamБлеклое зерноAlajuelaИстинно городская обжаркаCoatepec, Altura CoatepecНедостаточная экстракцияCobánPeruКаскараСтарый урожайRanking testЩелочностьOld Tavern Coffee EstateПитчерРастворимые веществаStalingУдельная площадь поверхностиМетод ранжированияTraditional Process, European ProcessМонсун Малабар Муссонный кофеУганда
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию