Картофельный дефект (Potato taste defect, PTD)

Дефект вкуса, выраженный в виде вкуса сырого картофеля в кофейном напитке. Картофельный дефект был обнаружен как естественное явление в некоторых сортах кофе Великих озер в Восточной и Центральной Африке, в основном в Руанде, Бурунди, Демократической Республике Конго и Уганде. Реже он встречается также в Танзании, Замбии и Кении. Причиной появления такого вкуса могут быть органические соединения – пиразины, формирующие вкус овощей в различных продуктах, например, в вине. Также причиной могут быть бактерии Coffeiphila. 

В целом, однозначно причина появления картофельного вкуса пока не установлена. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8928

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 9266

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 35460

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 13870

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 22027

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 36842

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 31342

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 50493