Картофельный дефект (Potato taste defect, PTD)

Дефект вкуса, выраженный в виде вкуса сырого картофеля в кофейном напитке. Картофельный дефект был обнаружен как естественное явление в некоторых сортах кофе Великих озер в Восточной и Центральной Африке, в основном в Руанде, Бурунди, Демократической Республике Конго и Уганде. Реже он встречается также в Танзании, Замбии и Кении. Причиной появления такого вкуса могут быть органические соединения – пиразины, формирующие вкус овощей в различных продуктах, например, в вине. Также причиной могут быть бактерии Coffeiphila. 

В целом, однозначно причина появления картофельного вкуса пока не установлена. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12427

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 16412

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15131

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13948

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 9225

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4657

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12139

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21453