Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Классификация зеленого зерна SCAA

Признанная во всем мире классификация зеленого зерна, разработанная Specialty Coffee Association of America, позволяющая определить основные категории зерна и относительно привязать их к качеству. Основными критериями классификации являются дефекты – их качество и выраженность в стандартном образце 300 грамм (сейчас SCA рекомендует использовать образец 350 грамм), а также размер зерен. 

Классификации:

Первый сорт: Спешиалти кофе (Specialty Grade Coffee Beans): характеризуется отсутствием первичных дефектов, допустимы 0-3 полных дефекта, разброс зеленого зерна по размеру – не более +/- 5% от указанного размера зерна. Кофе должен иметь отличительные характеристики параметров: аромат сухого кофе и аромат напитка, букет, послевкусие. Напиток не должен иметь дефектов во вкусе и негативных характеристик вкуса и аромата. Не допускаются квакеры (quakers). По Классификации SCA квакеры не должны присутствовать в образце обжаренного зерна в количестве 100 грамм. . Влажность зерна между 9-13%. 

Второй сорт: Премиум (Premium Grade Coffee Beans): Зерно аналогично первому сорту, но допускается максимум 3 квакера, до 8 полных дефекта. 

Третий сорт: Биржевой (Exchange Grade Coffee Beans): 50% всех зерен образца должны быть размером больше 15, и не более 5% размером менее 15. максимально допускается 5 квакеров. Отсутствие дефектов в чашке. Допускается 9-23 полных дефекта. 

Четвертый сорт: Стандартный (Standard Grade Coffee Beans): Допускается 24-86 полных дефекта.

Пятый сорт: Нестандартный (Off Grade Coffee Beans): Допускается более 86 полных дефекта.

Другие термины из справочника
Зрелый кофе
Кофе, выращенный в тени деревьев
Жернова
Линтонг, Манделинг Линтонг
Прямой контакт
New Crop
Кения
Коммерческий кофе
Венесуэла
Sumatra

Классификация зеленого зерна SCAA

0 Число голосов: 1
5
5
1
1

Просмотров: 1523

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Интервью с работником Cofix

Cofix это меж­ду­на­род­ная сеть ко­фе­ен, ос­но­ван­ная в 2013 го­ду в Из­ра­и­ле. Глав­ной осо­бен­но­стью се­ти яв­ля­ет­ся фикс...

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Мно­гие ко­фе­ма­ны, на­чи­ная го­то­вить ко­фе до­ма, немно­го с опас­кой и недо­ве­ри­ем под­хо­дят к при­об­ре­те­нию чай­ни­ка с ...

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.