Эфиопия (Ethiopia)
Сорта эфиопского кофе могут быть очень разными. Лучшие сорта эфиопского кофе, прошедшие сухую обработку (Харрар или Харар – Harrar or Harar) имеют среднюю плотность и великолепную кислинку с грубоватыми, фруктовыми или винными тонами. Лучшие сорта мытого эфиопского кофе (Иергачифф, Сидамо. Некоторые сорта Лиму, и мытые сорта Джимма (Yirgacheffe, Sidamo, some Limu, and some washed Djimah)) обладают легкой плотностью, но ярко насыщенны сложными травянистыми и цитрусовыми тонами.
Другие термины из справочника
Yirgacheffe, Yirga Cheffe, YrgacheffeМетод ранжированияРазработка эспрессо смесейBarahonaCrystalized beansParchment Coffee, In Parchment, En PergaminoКоллоидные частицы в напиткеМаттариMexicoХередиаБарахонаAdd-on saleJuxtaposeАлажуелаTraditional Process, European ProcessВьетнамКристализированные зернаЭмЭйЭмБукетComplexityКалоссиFlat Burrs Grinder, Flat Burr Mill, Flat Discs GrinderВысохшее зерноВыход твердых веществMocha-Java, Moka-Java, Mocca-Java
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию