Эфиопия (Ethiopia)

Сорта эфиопского кофе могут быть очень разными. Лучшие сорта эфиопского кофе, прошедшие сухую обработку (Харрар или Харар – Harrar or Harar) имеют среднюю плотность и великолепную кислинку с грубоватыми, фруктовыми или винными тонами. Лучшие сорта мытого эфиопского кофе (Иергачифф, Сидамо. Некоторые сорта Лиму, и мытые сорта Джимма (Yirgacheffe, Sidamo, some Limu, and some washed Djimah)) обладают легкой плотностью, но ярко насыщенны сложными травянистыми и цитрусовыми тонами.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 13155

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 12192

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 24434

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 33583

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 40288

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 21420

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 18672