Флэт Уайт (Flat white)

Флэт Уайт – молочный напиток на основе эспрессо или ристретто. Единого общепринятого рецепта этого напитка нет. Один из рецептов – 1/3 кофе и 2/3 взбитого молока, общий объем напитка примерно 170-180 мл. Как правило, напиток более крепкий и с более выраженным кофейным вкусом, чем капучино.

По разным источникам, напиток был придуман или в Новой Зеландии, или в Австралии. Новозеландская версия – напиток появился в Веллингтоне в 1989 году, когда бариста по имени Фрейзер Макиннес приготовил капучино с молоком низкой жирности, которое плохо взбивалось. В шутку он назвал неудавшийся капучино Flat White, и этот термин прижился.

В настоящее время флэт уайт – один из самых популярных в мире кофейных напитков. 

Отличия от капучино – большее содержание кофе (как правило, двойной эспрессо или двойной ристретто) и меньшее содержание молока. Молоко взбивается так, чтобы пены было немного (меньше чем на классическом капучино или латте).

флэт уайт

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 11450

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 8546

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 38014

Кофе с яйцом и сливками

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме

Просмотров: 14165

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 13154

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 10709

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 36839