Градиент концентрации

Разница в концентрации твердых веществ в кофейном порошке и в окружающей жидкости.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 51161

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 121970

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8550

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 14071

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33866

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12157

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 6138

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 17468