Кофе крема

Эспрессо, приготовленный с длительным проливом, приближенный к американо, но с другим вкусовым профилем, т.к. в кофе крема вся вода проходит через кофе.

Обычно это напиток объёмом 180 мл, заваренный как эспрессо, при этом время экстракции должно быть таким же.

Время экстракции регулируется только помолом, для кофе крема помол чуть крупнее.

Например:

  • Двойной эспрессо - 60 мл., экстракция 30 секунд.
  • Лунго - 90 мл., экстракция 30 секунд.
  • Американо - эспрессо 60 мл. + горячая вода.
  • Кофе крема - 180 мл., экстракция 30 секунд.

Для "крема" есть своё определение в словаре.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с яйцом и сливками

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме

Просмотров: 13973

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 23435

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 13357

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 8226

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 12002

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 59997

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 18095