Кофе крема

Эспрессо, приготовленный с длительным проливом, приближенный к американо, но с другим вкусовым профилем, т.к. в кофе крема вся вода проходит через кофе.

Обычно это напиток объёмом 180 мл, заваренный как эспрессо, при этом время экстракции должно быть таким же.

Время экстракции регулируется только помолом, для кофе крема помол чуть крупнее.

Например:

  • Двойной эспрессо - 60 мл., экстракция 30 секунд.
  • Лунго - 90 мл., экстракция 30 секунд.
  • Американо - эспрессо 60 мл. + горячая вода.
  • Кофе крема - 180 мл., экстракция 30 секунд.

Для "крема" есть своё определение в словаре.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 13328

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кафе О Ле – (фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США…

Просмотров: 16119

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 33780

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 44279

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 24332