Кофе крема

Эспрессо, приготовленный с длительным проливом, приближенный к американо, но с другим вкусовым профилем, т.к. в кофе крема вся вода проходит через кофе.

Обычно это напиток объёмом 180 мл, заваренный как эспрессо, при этом время экстракции должно быть таким же.

Время экстракции регулируется только помолом, для кофе крема помол чуть крупнее.

Например:

  • Двойной эспрессо - 60 мл., экстракция 30 секунд.
  • Лунго - 90 мл., экстракция 30 секунд.
  • Американо - эспрессо 60 мл. + горячая вода.
  • Кофе крема - 180 мл., экстракция 30 секунд.

Для "крема" есть своё определение в словаре.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 16242

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 14893

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13082

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 17819

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 5810

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8416

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13490