Кофе крема
Эспрессо, приготовленный с длительным проливом, приближенный к американо, но с другим вкусовым профилем, т.к. в кофе крема вся вода проходит через кофе.
Обычно это напиток объёмом 180 мл, заваренный как эспрессо, при этом время экстракции должно быть таким же.
Время экстракции регулируется только помолом, для кофе крема помол чуть крупнее.
Например:
- Двойной эспрессо - 60 мл., экстракция 30 секунд.
- Лунго - 90 мл., экстракция 30 секунд.
- Американо - эспрессо 60 мл. + горячая вода.
- Кофе крема - 180 мл., экстракция 30 секунд.
Для "крема" есть своё определение в словаре.
Другие термины из справочника
ТерруарСтиль Ямайка Блу МаунтинНорма закладки для эспрессоMatagalpaLimuОбозначение происхожденияХлорирование водыКалоссиЦенообразованиеНепрямой контактMoshiИммерсияКофе евгениевидныйПомповая кофемашина Pump MachineBest value blendSignature drinkБарОднобойлерная системаPuerto Rico YaucoParchment Coffee, In Parchment, En PergaminoХарактер сортаКаналКоммерческий кофеAlajuelaZambia
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию