Кофе крема

Эспрессо, приготовленный с длительным проливом, приближенный к американо, но с другим вкусовым профилем, т.к. в кофе крема вся вода проходит через кофе.

Обычно это напиток объёмом 180 мл, заваренный как эспрессо, при этом время экстракции должно быть таким же.

Время экстракции регулируется только помолом, для кофе крема помол чуть крупнее.

Например:

  • Двойной эспрессо - 60 мл., экстракция 30 секунд.
  • Лунго - 90 мл., экстракция 30 секунд.
  • Американо - эспрессо 60 мл. + горячая вода.
  • Кофе крема - 180 мл., экстракция 30 секунд.

Для "крема" есть своё определение в словаре.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 47968

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 35818

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4980

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 5089

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 34563

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 9759

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 17820