Кислотность в кофе

Резкость, острота, кислота или яркость вкуса кофе.

Кислотность - одна из основных вкусовых характеристик кофе, отражающая сочетание содержащихся в кофе кислот и сахаров и подчеркивающая сладкую составляющую его вкуса. Это нормальная характеристика кофе Арабика, обрабатываемого влажным способом и, в частности, кофе, растущего на высоте 1200 - 1300 м. Некоторые сорта кофе (например, кенийский) ценятся именно за кислотность. Специалисты различают три класса кислотности:

  1. приятная естественная,
  2. неприятная естественная,
  3. неприятная острая.

Чем выше степень обжарки кофе, тем ниже его кислотность.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 14131

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 17304

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 32598

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 22530

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 43964

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 139296

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 36839

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 38014