Кислотность в кофе
Резкость, острота, кислота или яркость вкуса кофе.
Кислотность - одна из основных вкусовых характеристик кофе, отражающая сочетание содержащихся в кофе кислот и сахаров и подчеркивающая сладкую составляющую его вкуса. Это нормальная характеристика кофе Арабика, обрабатываемого влажным способом и, в частности, кофе, растущего на высоте 1200 - 1300 м. Некоторые сорта кофе (например, кенийский) ценятся именно за кислотность. Специалисты различают три класса кислотности:
- приятная естественная,
- неприятная естественная,
- неприятная острая.
Чем выше степень обжарки кофе, тем ниже его кислотность.
Другие термины из справочника
Indirect contactОбжарка ЭспрессоГрадиент концентрацииПитчерЦикорийКилиманджароВьетнамский кофе ФинРаковиныМатагальпаПуэрто-Рико ЯукоИммерсияПаровик, стимерПриготовление с высоким выходомViscosityОкоаMaragogipe, Elephant BeanSoluble coffeeАвторский НапитокВысокогорная АрабикаPulverizationУглекислотная мацерацияSumatraMedium grownФильтровые кофеваркиСпрессованный слой
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию