Вьетнамский кофе Фин (Phin)

Название метода приготовления кофе во Вьетнаме, или название самого напитка, аксессуара.

Традиционное приготовление данного напитка: в чашку кладут 2-3 ложки сгущенного молока, затем сверху на чашку ставят аксессуар для приготовления кофе, обычно металлический, насыпают в него около 20-25 грамм кофе среднего помола (ближе к грубому), выравнивают и уплотняют фильтром, который прилагается к аксессуару. Если фильтр вкручивается, то его вкручивают до конца, уплотняя кофе, затем немного откручивают обратно, чтобы оставить место для кофе для заваривания. Затем вливается небольшое количество воды для смачивания всей массы кофе, ждут несколько секунд пока кофе не смочится. После этого вливается вся вода для заваривания, и аксессуар накрывается крышкой. Кофе заваривается и понемногу стекает на молоко в чашке через отверствия в дне фина. После приготовления напитка крышка от фина переворачивается и аксессуар ставится на нее, чтобы оставшийся кофе не стекал на стол.

Далее напиток размешивают с молоком и пьют, или вливают его в лед, чтобы получить сладкий холодный напиток. В некоторых регионах Вьетнама подача такого кофе может сопровождаться подачей холодного чая.

По вкусу напиток получается очень сладким, даже приторным, с отчетливым вкусом кофе. Используется только сгущеное молоко, так как из-за жаркого климата найти цельное молоко во Вьетнаме сложно, и есть риск, что оно быстро испортится.

Почему вьетнамский кофе принято пить именно так? Это связано с качеством кофе во Вьетнаме – в основном это дешевая робуста низкого качества, горькая, с присущими плохой робусте выраженными дефектами вкуса. Для сглаживания горечи и других негативных нот и добавляется сладкое молоко.

фин кофе

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 40376

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 23991

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 64163

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 17352

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 11648

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 14345

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 19125

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 10010