Зерно поврежденное холодом (Frost Damaged Beans)

В некоторых случаях, при резком похолодании на плантации, часть зерен могут переохладиться, что замедляет или останавливает развитие эмбриона зерна. Внешне такие зерна могут иметь на поверхности пятнистую серебристую оболочку, похожую на перепелиные яйца по раскраске.

При небольшом повреждении морозом, качество зерна снижается, что может выражаться в более простом, плоском букете в чашке. Значительное повреждение зерна морозом выражается в появлении в чашке резкого прогорклого вкуса. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 48673

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 32544

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 1606

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 117318

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 10892

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 14745

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13214