Зерно поврежденное холодом (Frost Damaged Beans)

В некоторых случаях, при резком похолодании на плантации, часть зерен могут переохладиться, что замедляет или останавливает развитие эмбриона зерна. Внешне такие зерна могут иметь на поверхности пятнистую серебристую оболочку, похожую на перепелиные яйца по раскраске.

При небольшом повреждении морозом, качество зерна снижается, что может выражаться в более простом, плоском букете в чашке. Значительное повреждение зерна морозом выражается в появлении в чашке резкого прогорклого вкуса. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10820

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 14788

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 34934

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 9266

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 50495

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 18058

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 54213