Плавающее зерно (Floater)

В соответствии с названием, зеленое зерно с этим дефектом будет не будет тонуть, если его поместить в воду. Дефект возникает при неправильном хранении зеленого зерна или при нарушении условий его сушки при обработке. Плотность такого зерна, как правило, ниже, что позволяет отсортировывать его автоматически. Внешне зерно выглядит светлым, цвет неравномерный, что позволяет для его отсортировки использовать также колосортер. 

В чашке такое зерно может давать различные негативные ноты – землистые, ферментные, травянистые, ноты плесени, либо снижать яркость букета чашки. 

SCA (SCAA) относит данный дефект ко вторичным, 5 зерен с таким дефектом суммарно равны одному полному дефекту.

плавающее зерно

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10210

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 8216

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 20288

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 17458

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 34298

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 33330

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50301

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33854