Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Повреждение грибком (Fungus damage)

Один из наиболее негативных дефектов зеленого зерна, первичный по классификации SCA (SCAA). Одно такое зерно является полным дефектом. 

В чашке может выражаться ферментным, грязным вкусом, нотами плесени, гнилого зерна, а также фенольными, негативными резкими кислотными нотами, иногда землистым или даже пластиковым привкусом. 

Существует побочный риск присутствия в таком зерне охратоксина. 

Грибок может появиться на зерне на любой стадии, от выращивания, сбора, обработки до хранения. Спорам грибка нужны условия для развития – обычно повышенная влажность и тепло. зараженные на плантации ягоды могут распространять споры грибка и дальше, заражая соседние деревья. Для уменьшения риска заражения зеленого зерна грибком важно следовать определенным правилам – не собирать упавшие на землю ягоды, избегать контакта старых собранных или обработанных ягод в мешках и старого и нового зерна в бетонных бункерах для влажной обработки. Важно тщательно промывать бункера после каждой обработки перед помещением в них новой партии ягод. После сбора урожая важно оперативно доставить их на станцию для влажной обработки или разместить на площадках для сухой обработки. Во время влажной обработки необходимо контролировать процесс, не допуская отклонения от технологии. Желательно не допускать для ферментации поврежденные при удалении мякоти зерна. 

Еще одной из причин появления грибка может являться Брока – жучок, проедающий ягоды и повреждающий урожай. 

Во время хранения зерна в пачменте важно обеспечить правильные условия, не допускать повышенной влажности. 

Это дефект зерна визуально можно выявить по потемневшим желтоватым или с оттенком красного цвета, местам, пятнам на поверхности. Часть из них можно отсортировать автоматически после удаления пачмента, либо вручную. 

грибок на кофе

Другие термины из справочника
Букет
Импульсное вливание
Арабика
Freshness
Kenya
Swiss Water Process
Сбор обдиркой
Мокко
Частично черное зерно
Djimah, Djimma, Jimma

Повреждение грибком

Повреждение грибком Число голосов: 0
5
1
0

Просмотров: 215

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Мно­гие ко­фе­ма­ны, на­чи­ная го­то­вить ко­фе до­ма, немно­го с опас­кой и недо­ве­ри­ем под­хо­дят к при­об­ре­те­нию чай­ни­ка с ...

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.