Вьетнам (Vietnam)
В настоящее время – один из крупнейших в мире производителей кофе (2 место в мире по объемам). Впервые кофе был завезен во Вьетнам французами в 1857 году, которые начали развивать кофейные плантации в стране, и постепенно Вьетнам превратился в одного из крупнейших в мире поставщиков кофе, занимая второе место после Бразилии. Однако, нужно учитывать, что большая часть производимого кофе во Вьетнаме – низкокачественная робуста. Арабика составляет всего 5% от объема кофе, выращиваемого во Вьетнаме. Вьетнамский кофе редко бывает качественным, страна ориентирована на дешевое зерно, хотя и делает попытки улучшения качества кофе и своего имиджа на мировом кофейном рынке.
Другие термины из справочника
Трес РиосОписательный тестКаракасBrewing formulaTanzaniaCoffee to water ratioGuatamalaЧастично черное зерноДавлениеAntestia (Antestiopsis)ImmersionHardМоккаАроматEspresso machineCoffea eugenioidesПИД-регуляторHullingAtengBaniАрабикаTapachula, ChiapasThermal BlockTypicaЭквадор
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию