Вьетнам (Vietnam)

В настоящее время – один из крупнейших в мире производителей кофе (2 место в мире по объемам). Впервые кофе был завезен во Вьетнам французами в 1857 году, которые начали развивать кофейные плантации в стране, и постепенно Вьетнам превратился в одного из крупнейших в мире поставщиков кофе, занимая второе место после Бразилии. Однако, нужно учитывать, что большая часть производимого кофе во Вьетнаме – низкокачественная робуста. Арабика составляет всего 5% от объема кофе, выращиваемого во Вьетнаме. Вьетнамский кофе редко бывает качественным, страна ориентирована на дешевое зерно, хотя и делает попытки улучшения качества кофе и своего имиджа на мировом кофейном рынке.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 43358

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 12100

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 19798

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 20016

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 39320

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 11676

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 10380