Раковины (Shell)

Иногда называют “слоновьи уши”

Генетический дефект, приводящий к расслоению зерна на внутреннюю часть, имеющую часто цилиндрическую или коническую форму, и внешнюю часть в виде пустой ракушки. При обжарке такие раковины могут подгореть, что приведет к появлению горелых нот при дегустации. 

Зерна с этим дефектом удаляются при сортировке, вручную или автоматически, за счет меньшей плотности. 

SCA (SCAA) определяет этот дефект как вторичный. 5 раковин составляют один полный дефект. 

раковины

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 12320

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 16022

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 14052

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 16230

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 57939

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 9882

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 135315