Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Разработка эспрессо смесей

Смешивание разных сортов кофе для составления эспрессо смесей, или блендинг, может позволить приготовить более интересный, сложный, богатый напиток. Следует помнить, что эспрессо выделяется среди других способов приготовления формированием на поверхности напитка пенки – крема, которая смягчает напиток и делает его более утонченным. Крема представляет собой эмульсионный слой крошечных, мягких пузырей, внутри которых находятся ароматические компоненты.  Попадая на язык, эти пузыри через некоторое время распадаются, позволяя чувствовать вкус эспрессо долгое время после его употребления. Поэтому для приготовления настоящего напитка эспрессо необходим ароматный свежий кофе.

Большинство смесей делается на основе сортов кофе из Бразилии, Доминиканской Республики, Мексики, Перу, Панамы или некоторых других сортов, букет которых не заслоняет букет других сортов, и при этом дает напитку хорошее тело (плотность) и сладость.

Сорта кофе из Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Венесуэлы используются для добавления плотности, кислинки и аромата в смесь, но, как правило, в небольшом количестве, так как обладают высокой кислотностью.

Для увеличения богатства, сложности и яркости напитка используются сорта Эфиопский Харар, Кенийские сорта, Мокка Йемен, Сорта Зимбабве и Замбии. Эфиоский Харар придает напитку сильный аромат черники или малины, а Кенийский кофе дает сильную яркость, свежесть.

Для добавления богатства и плотности в смесь, используются такие сорта кофе, как Суматра, Сулавеси, Ява, Западный Тимор, Новая Гвинея и Эфиопский Йергачифф. Йергачифф имеет сильный цветочный аромат.

Данные характеристики кофе по странам указаны ориентировочно, для понимания принципов подбора сортов, хотя кофе из каждой страны может значительно отличаться по вкусовым параметрам.

 

Другие термины из справочника
Refill policy
Классификация зеленого зерна SCAA
Дозатор
Альтура
Шелуха
Packaging
Commercial Coffees
Матагальпа
Haiti
Колесо вкуса кофе

Разработка эспрессо смесей

Разработка эспрессо смесей Число голосов: 0
5
1
0

Просмотров: 328

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Мно­гие ко­фе­ма­ны, на­чи­ная го­то­вить ко­фе до­ма, немно­го с опас­кой и недо­ве­ри­ем под­хо­дят к при­об­ре­те­нию чай­ни­ка с ...

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.