Пур овер (Pour over)

Дословно – вливать сверху. Пур овер – один из лучших вариантов для приготовления кофе дома – простой, доступный, не требует долгого времени и может использоваться в любом месте. Кроме того, это один из лучших способов для приготовления любых великолепных сортов кофе. Вы можете получить чистый, сбалансированный и при этом комплексный напиток, раскрыть лучшие индивидуальные стороны сортов Specialty кофе.

Способ позволяет управлять процессом приготовления за счет соотношения кофе к воде, температуры воды, помола, количества кофе, интенсивности и импульсности вливания, формирования уровня воды в воронке и т.д. Не меньшее влияние оказывают и форма воронки, ее материал, качество фильтров и воды. На сегодня выбор воронок огромен, что открывает возможности для экспериментов. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 21998

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12135

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 6120

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 51061

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 46921

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15125

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 10224