Землистость (Earthiness)
Обозначает чаще вкусовой дефект либо, реже, желательную экзотическую характеристику, в зависимости от того, кто проводит дегустацию и насколько интенсивно выражается этот оттенок вкуса. Обычно привкус возникает в результате прямого контакта влажных зерен кофе с землей при сушке. Такой привкус часто имеют индонезийские сорта кофе из Суматры, Сулавеси и Тимора.
Другие термины из справочника
Сэмпл ростерПроба на вкусЧерные зернаФлип ДрипШлифованиеПосторонние предметы в зернеПуэрто-Рико ЯукоГрумингAcaiaКонтакт кофе с водойАэрозольная сушка (кофе)HullingГидратацияСтарые сорта АрабикиSlurpingХорошее Твердое ЗерноКрепостьАчехSidamo, Washed SidamoЕвропейская подготовкаЧайник для вливания водыВязкостьCaracasBall detent adaptersХани
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию