Давление (Pressure)

Один из параметров приготовления кофе, который напрямую влияет на скорость экстракции. Увеличение давления повышает экстрактивность, что позволяет готовить напиток быстрее, при этом получая от кофе все основные вещества, необходимые для хорошего вкуса.

Применение давления в эспрессо, например, позволяет готовить насыщенный напиток всего за 20-30 секунд. Давление позволяет также использовать кофе более тонкого помола, что увеличивает площадь контакта кофе с водой и также ускоряет экстракцию. Давление может применяться и в других способах приготовления, например, в аэропрессе, американском прессе, аппаратах для приготовления кофе центрифужного типа и других. 

Регулировка давления потока воды в некоторых кофемашинах последнего поколения позволяет лучше работать со вкусом, подбирать индивидуальный рецепт для разных сортов кофе, учитывая свежесть обжарки и другие параметры. 

Давление также позволяет ускорить процесс дегазации кофе, что в применении к эспрессо дает крема – пенку, придающую дополнительные тактильные свойства напитку. 

пенка кофе

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 60971

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 11362

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 40761

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 19864

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 137908

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 13971

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кафе О Ле – (фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США…

Просмотров: 14993