Давление (Pressure)

Один из параметров приготовления кофе, который напрямую влияет на скорость экстракции. Увеличение давления повышает экстрактивность, что позволяет готовить напиток быстрее, при этом получая от кофе все основные вещества, необходимые для хорошего вкуса.

Применение давления в эспрессо, например, позволяет готовить насыщенный напиток всего за 20-30 секунд. Давление позволяет также использовать кофе более тонкого помола, что увеличивает площадь контакта кофе с водой и также ускоряет экстракцию. Давление может применяться и в других способах приготовления, например, в аэропрессе, американском прессе, аппаратах для приготовления кофе центрифужного типа и других. 

Регулировка давления потока воды в некоторых кофемашинах последнего поколения позволяет лучше работать со вкусом, подбирать индивидуальный рецепт для разных сортов кофе, учитывая свежесть обжарки и другие параметры. 

Давление также позволяет ускорить процесс дегазации кофе, что в применении к эспрессо дает крема – пенку, придающую дополнительные тактильные свойства напитку. 

пенка кофе

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 11579

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кафе О Ле – (фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США…

Просмотров: 12627

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 9577

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 14019

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 28364

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 17364

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 28136

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 4992