Давление (Pressure)

Один из параметров приготовления кофе, который напрямую влияет на скорость экстракции. Увеличение давления повышает экстрактивность, что позволяет готовить напиток быстрее, при этом получая от кофе все основные вещества, необходимые для хорошего вкуса.

Применение давления в эспрессо, например, позволяет готовить насыщенный напиток всего за 20-30 секунд. Давление позволяет также использовать кофе более тонкого помола, что увеличивает площадь контакта кофе с водой и также ускоряет экстракцию. Давление может применяться и в других способах приготовления, например, в аэропрессе, американском прессе, аппаратах для приготовления кофе центрифужного типа и других. 

Регулировка давления потока воды в некоторых кофемашинах последнего поколения позволяет лучше работать со вкусом, подбирать индивидуальный рецепт для разных сортов кофе, учитывая свежесть обжарки и другие параметры. 

Давление также позволяет ускорить процесс дегазации кофе, что в применении к эспрессо дает крема – пенку, придающую дополнительные тактильные свойства напитку. 

пенка кофе

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 8166

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4651

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33822

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 34236

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12395

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8900

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8214

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 50807