Вспененное, взбитое молоко (Frothed Milk)

Молоко, нагретое и взбитое паровиком, встроенным в эспрессо кофемашину. Молочные напитки, в особенности капучино и латте, сыграли огромную роль в развитии культуры потребления кофе.

Несмотря на то, что процесс взбивания молока кажется простым, на самом деле он требует знаний и понимания принципов работы с молоком и паровиком. Паровая трубка погружается под углом в молоко, ближе к краю молочника (питчера), но не касаясь его. Затем нужно подать пар из трубки под сильным давлением, чтобы сразу привести в движение молоко в питчере, закрутить его в круговое движение. По мере поднимания пены в питчере, питчер понемногу опускается, чтобы паровая трубка не уходила глубоко в молоко. Трубка не должна при этом выходить и на поверхность, иначе она захватит воздух в молоко и сделает пену ломкой и воздушной, менее вкусной.

Правильно взбитое молоко будет плотным, гладким, без пузырей, эластичным. И, самое главное, оно будет сладким и приятным на вкус, отлично сочетаясь с кофе и формируя единый кофейно-молочный очень вкусный напиток. Взбитое молоко нужно вливать в кофе сразу после взбивания, пока оно не начало расслаиваться на пену и жидкость.

Оптимальная температура, при которой нужно останавливать взбивание – около 60-65 градусов, что чаще всего позволяет получить лучший вкус и сладость молока. Взбитое молоко не взбивают повторно, это ухудшает его вкус.

В настоящее время существуют автоматизированные решения для взбивания молока на потоке, что позволяет сделать процесс более стабильным и легким. Это могут быть как автоматические паровики на эспрессо кофемашинах, так и отдельные аппараты для взбивания молока.

взбитое молоко

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 59353

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 5536

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 137072

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 38056

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 11884

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 4211

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 17138