Кофедробилка (кофемолка) с лезвиями (Blade Grinder)

Небольшая бытовая кофедробилка (кофеломка) с похожими на пропеллер лезвиями для дробления кофе. Принцип размельчения кофе на таком аппарате отличается от помола на кофемолке, так как кофейные частицы не перемалываются (перетираются) жерновами, а дробятся на все более мелкие частицы вращающимися лопастями.

Если ориентироваться на принцип работы, то такие аппараты не являются кофемолками, хотя и имеют такое коммерческое название. Такой способ размельчения зерен кофе не позволяет получить однородный помол, который могут дать кофемолки с жерновами. Неоднородно раздробленные частицы по разному взаимодействуют с водой при заваривании – крупные завариваются дольше, мелкие – очень быстро, что приводит к нестабильному вкусу кофе, часто с негативными нотами (кислотность, лишняя горечь)

 

Кофедробилка (кофемолка) с лезвиями

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 20871

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 10709

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 31353

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 25274

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 55030

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 8546