Кисло-терпкий (Acerbic)
Термин, относящийся к вкусовому изъяну сваренного кофе, от которого на языке остается кислое, раздражающее ощущение. Данный вкус возникает в результате распада длинных цепей молекул органических веществ на наиболее короткие цепочки вследствие чрезмерного нагревания во время выдержки после приготовления.
Другие термины из справочника
Корочка (шапка)Линтонг, Манделинг ЛинтонгСпешиалти Кофе Ассоциация АмерикиОбратный осмосСпецификацияВлагомерLavado FinoAftertasteЗрелый кофеРазбавлениеMocha-Java, Moka-Java, Mocca-JavaРеакция МайяраКофейная себестоимость напиткаЭфиопская кофейная церемонияВкусовые вещества кофеExcelsoCrust (cap)Perceived valueFull City RoastОшибки дегустацииМаттариDirect contactРазравниваниеБугишу, БугизуТемпературный серфинг
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию