Окисление кофе

Окисление масел в кофе – один из процессов старения кофе и потери им своих положительных свойств. Окисление масел происходит в присутствии воздуха (кислорода) и тепла (чем выше температура, тем быстрее происходит процесс). Атмосферный кислород реагирует с углеводородами в масле с образованием карбоновых кислот. В результате масла приобретают прогорклые ноты, что сильно снижает качество кофе в целом. Поэтому важно ограничить доступ кислорода к обжаренному кофе, для чего в упаковке используется обратный клапан. При упаковке иногда используется промывка кофе инертным газом, чтобы удалить остатки кислорода из пакета. 

Окисление кофе можно замедлить, если его заморозить, поэтому запакованный кофе иногда хранят в морозильниках. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 2094

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8396

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 29886

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кафе О Ле – (фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США…

Просмотров: 13529

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 14399

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 123412