Окисление кофе

Окисление масел в кофе – один из процессов старения кофе и потери им своих положительных свойств. Окисление масел происходит в присутствии воздуха (кислорода) и тепла (чем выше температура, тем быстрее происходит процесс). Атмосферный кислород реагирует с углеводородами в масле с образованием карбоновых кислот. В результате масла приобретают прогорклые ноты, что сильно снижает качество кофе в целом. Поэтому важно ограничить доступ кислорода к обжаренному кофе, для чего в упаковке используется обратный клапан. При упаковке иногда используется промывка кофе инертным газом, чтобы удалить остатки кислорода из пакета. 

Окисление кофе можно замедлить, если его заморозить, поэтому запакованный кофе иногда хранят в морозильниках. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34836

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37285

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 1946

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10208

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15125

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 121862

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21447