Окисление кофе

Окисление масел в кофе – один из процессов старения кофе и потери им своих положительных свойств. Окисление масел происходит в присутствии воздуха (кислорода) и тепла (чем выше температура, тем быстрее происходит процесс). Атмосферный кислород реагирует с углеводородами в масле с образованием карбоновых кислот. В результате масла приобретают прогорклые ноты, что сильно снижает качество кофе в целом. Поэтому важно ограничить доступ кислорода к обжаренному кофе, для чего в упаковке используется обратный клапан. При упаковке иногда используется промывка кофе инертным газом, чтобы удалить остатки кислорода из пакета. 

Окисление кофе можно замедлить, если его заморозить, поэтому запакованный кофе иногда хранят в морозильниках. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 14014

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 27550

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 8934

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 9910

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 9990

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 30777

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 7564