Аэропресс

Аэропресс – аксессуар для приготовления кофе в виде цилиндра. Кофе помещается внутрь, заливается водой, заваривается, после чего напиток продавливается через бумажный фильтр в чашку (сервер). Так как продавливание напитка происходит под давлением, напиток получает некоторые характеристики эспрессо, в частности более плотное тело, чем у классического фильтрового кофе. Вкус напитка можно регулировать, изменяя качество воды, температуру, кофе, помол кофе, силу давления, время заваривания до продавливания и другими параметрами, что дает большие возможности для работы с рецептами приготовления кофе.

Аэропресс

Аэропресс очень прост в использовании, легко чистится после приготовления, компактен, что делает его удобным для приготовления кофе в любом месте и условиях. Аэропресс настолько популярен, что с ним проводятся мировой чемпионат по приготовлению кофе, в том числе в России. Аэропресс придумал в 2005 году Алан Адлер (США), создатель популярного летающего диска Aerobie.

Существует 2 основных метода приготовления:

– Классический – бумажный фильтр помещается на сетку-дно, смачивается, затем сетка прикручивается к полому цилиндру и ставится на чашку (сервер) сеткой вниз. В цилиндр засыпается кофе и заливается вода, все перемешивается. Затем в колбу-цилиндр вставляется поршень и кофейный напиток продавливается в чашку рукой через сетку. 

– Обратный – поршень сразу вставляется в колбу, в верхнем положении, затем Аэропресс переворачивается и ставиться на стол на поршень, колбой вверх. В колбу насыпается кофе, заливается вода и все размешивается. Затем в сетку вставляется бумажный фильтр, фильтр смачивается для лучшего прохождения напитка и сетка накручивается на колбу. Затем Аэропресс переворачивается, ставится на чашку и продавливается.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 54122

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 11884

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 23261

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 10184

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 59697

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 17835

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 11024

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 5536