Аэропресс
Аэропресс – аксессуар для приготовления кофе в виде цилиндра. Кофе помещается внутрь, заливается водой, заваривается, после чего напиток продавливается через бумажный фильтр в чашку (сервер). Так как продавливание напитка происходит под давлением, напиток получает некоторые характеристики эспрессо, в частности более плотное тело, чем у классического фильтрового кофе. Вкус напитка можно регулировать, изменяя качество воды, температуру, кофе, помол кофе, силу давления, время заваривания до продавливания и другими параметрами, что дает большие возможности для работы с рецептами приготовления кофе.
Аэропресс очень прост в использовании, легко чистится после приготовления, компактен, что делает его удобным для приготовления кофе в любом месте и условиях. Аэропресс настолько популярен, что с ним проводятся мировой чемпионат по приготовлению кофе, в том числе в России. Аэропресс придумал в 2005 году Алан Адлер (США), создатель популярного летающего диска Aerobie.
Существует 2 основных метода приготовления:
– Классический – бумажный фильтр помещается на сетку-дно, смачивается, затем сетка прикручивается к полому цилиндру и ставится на чашку (сервер) сеткой вниз. В цилиндр засыпается кофе и заливается вода, все перемешивается. Затем в колбу-цилиндр вставляется поршень и кофейный напиток продавливается в чашку рукой через сетку.
– Обратный – поршень сразу вставляется в колбу, в верхнем положении, затем Аэропресс переворачивается и ставиться на стол на поршень, колбой вверх. В колбу насыпается кофе, заливается вода и все размешивается. Затем в сетку вставляется бумажный фильтр, фильтр смачивается для лучшего прохождения напитка и сетка накручивается на колбу. Затем Аэропресс переворачивается, ставится на чашку и продавливается.
Другие термины из справочника
ПитчерПросьюмерский
Обжаривание
Плотность
Varietal Coffee
Экономичная смесь
Сухая обработка кофе
Пауза после предварительного смачивания
Плантационный кофе
Immature bean

Просмотров: 948
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Кофе
- Плантационный кофе
- Микролоты
- Марагоджипы
- Элитный кофе
- Северная Америка
- Центральная Америка
- Карибы
- Южная Америка
- Океания
- Африка
- Азия
- Юго-Восточная Азия
- Сорта из разных уголков мира
- Свежеобжаренный кофе
- Без кофеина
- Молотый кофе
- Фирменные смеси
- Ароматизированный кофе
- Зелёный кофе
- Капсулы для кофемашин
Кофемашины
- Капсульные кофемашины
- Nespresso
- Nescafe Dolce Gusto
- Автоматические кофемашины
- Рожковые
- Аксессуары для Krups
- Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
- Сифонные кофеварки
- Турки
- Кемекс
- Альтернативные способы приготовления кофе
- Пуровер
- Френч-прессы
- Капельные кофеварки
- Гейзерные кофеварки
- Аксессуары для гейзерных кофеварок
Аксессуары
- Аксессуары бариста
- Темперы
- Питчер
- Вспениватели для молока
- Фильтры
- Кофемолки
- Весы для кофе
- Сиропы
- Сиропы Eyguebelle
- Сиропы Monin
- Сиропы Da Vinci Gourmet
- Чашки и ложки
- Посуда