Аэропресс

Аэропресс – аксессуар для приготовления кофе в виде цилиндра. Кофе помещается внутрь, заливается водой, заваривается, после чего напиток продавливается через бумажный фильтр в чашку (сервер). Так как продавливание напитка происходит под давлением, напиток получает некоторые характеристики эспрессо, в частности более плотное тело, чем у классического фильтрового кофе. Вкус напитка можно регулировать, изменяя качество воды, температуру, кофе, помол кофе, силу давления, время заваривания до продавливания и другими параметрами, что дает большие возможности для работы с рецептами приготовления кофе.

Аэропресс

Аэропресс очень прост в использовании, легко чистится после приготовления, компактен, что делает его удобным для приготовления кофе в любом месте и условиях. Аэропресс настолько популярен, что с ним проводятся мировой чемпионат по приготовлению кофе, в том числе в России. Аэропресс придумал в 2005 году Алан Адлер (США), создатель популярного летающего диска Aerobie.

Существует 2 основных метода приготовления:

– Классический – бумажный фильтр помещается на сетку-дно, смачивается, затем сетка прикручивается к полому цилиндру и ставится на чашку (сервер) сеткой вниз. В цилиндр засыпается кофе и заливается вода, все перемешивается. Затем в колбу-цилиндр вставляется поршень и кофейный напиток продавливается в чашку рукой через сетку. 

– Обратный – поршень сразу вставляется в колбу, в верхнем положении, затем Аэропресс переворачивается и ставиться на стол на поршень, колбой вверх. В колбу насыпается кофе, заливается вода и все размешивается. Затем в сетку вставляется бумажный фильтр, фильтр смачивается для лучшего прохождения напитка и сетка накручивается на колбу. Затем Аэропресс переворачивается, ставится на чашку и продавливается.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4652

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15237

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 34132

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 14399

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 32028

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13792

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 33746