Холдер (Holder, portafilter)

Холдер, или портафильтр – держатель корзины – металлического фильтра, для приготовления эспрессо. Конструкция и размеры портафильтров могут быть различными у разных производителей, как правило, каждый производитель делает свой дизайн холдера и они не подходят для других производителей кофемашин. Как правило, чаще всего используется диаметр портафильтра 58 мм, хотя есть производители и с другими диаметрами портафильтров, например, компания Dalla Corte, которая в результате исследований определила, что оптимальным диаметром портафильтра для эспрессо является 54,5 мм. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 11856

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 60725

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 27610

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 12184

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 31353

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 10434

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 13154