Фильтр для кофе

Фильтр позволяет отделить кофейную гущу (молотый кофе) от напитка при приготовлении. В целом, практически все способы приготовления используют фильтрацию – эспрессо, воронки, аэропресс, френч пресс, сифоны. Фильтрация не применяется в открытом методе заваривания и для приготовления кофе по-восточному. 

Фильтр влияет на итоговый баланс напитка как со стороны тактильности, фильтруя взвеси и масла, так и со стороны вкуса, формируя скорость потока воды и обеспечивая процесс экстракции. Фильтр подбирается индивидуально под способ приготовления, оптимально подобрать фильтр в том числе по качеству, так как фильтры от разных производителей могут отличаться.

Материалы, из которых могут производиться фильтры:

  • Бумага
  • Металл
  • Стекло (керамика)
  • Ткань
  • Пластик

Бумажные фильтры, как самые распространенные, могут отличаться качеством бумаги – плотностью, структурой. Коричневые (неотбеленные) бумажные фильтры могут иметь посторонний запах. 

Важно помнить что фильтры также могут впитывать влагу и запахи, поэтому их рекомендуется хранить в закрытом виде. 

фильтр для кофе

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34244

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37073

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 119964

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12061

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 16110