Панарелло

Панарелло — насадка на трубку для выдачи пара в кофемашинах для приготовления эспрессо. Используется для создания пышной молочной пены для капучино, латте и других напитков. Бывает из различных материалов, но лучшими считаются панарелло из стали.

Словари кофейных терминов часто определяют панарелло (Pannarello) как механический капучинатор. Для того, чтобы воспользоваться им, нужно переключить кофемашину в режим генерации пара. Пенка взбивается из холодного молока, которое наливают в питчер и подносят под панарелло (насадку необходимо немного погрузить в молоко). Три отдельных канала распределения пара в современных панарелло позволяют взбивать молоко в пышную густую пенку для капучино.

Для чего нужен панарелло?

Слово панарелло наиболее знакомо любителям капучино и латте. Именно эта деталь помогает классическим способом приготовить необходимую для таких напитков плотную молочную пену. Процесс формирования пены происходит довольно быстро (не более тридцати секунд), благодаря сильной струе пара, которая взбивает молоко. Вы сами контролируете процесс взбивания, держа питчер с молоком в руках и удерживая уровень температуры в необходимых рамках.

Другие термины из справочника

Комментарии:

вадим
01 января 2021, 22:46

да, точки погружения насадки и есть суть. спасибо.

Катя
15 ноября 2020, 01:12

Очень помогли

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 18253

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12581

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 22566

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 13152

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 51633

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 14210

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 14519