Блеклое зерно (Faded beans)

Зеленое необжаренное зерно, потерявшее свой обычный цвет из-за долгого хранения, слишком быстрой сушки, либо повторного контакта с влагой после сушки. В зависимости от длительности и условий хранения может иметь цвет от зеленого до желтого, иногда блеклого, коричневатого, с полосками или пятнами. В случае потери цвета зерна из-за недостатка железа в почве могут быть желтыми, почти прозрачными на вид. 

Во вкусе данный дефект выражается снижением комплексности букета, кислотности, иногда древесными нотами (при неправильном хранении). При низкой остаточной влажности зерно может быстро подгореть при обжарке, в целом при обжарке зерно с данным дефектом может вести себя нестабильно. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 12680

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 6094

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 10202

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10182

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 31782

Кофе с яйцом и сливками

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме

Просмотров: 12497

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8526

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37245