Целебес (Celebes)

Бывшее название Сулавеси (Sulawesi). Кофе, выращенный на острове Сулавеси, Индонезия, в основном в районах Торайя или Калосси (Toraja or Kalossi) в юго – восточном нагорье. В лучшем своем качестве это выдающийся кофе с насыщенным телом напитка, сильным ароматом и легкой, яркой кислинкой. В худшем, появляется неприятные сложные или заплесневелые дефекты. Иногда этот кофе может иметь землистый привкус, который нравится некоторым любителям кофе.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 35675

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 16464

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 38018

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 16794

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 136188

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 16732

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 52958