Сладость в кофе (Sweetness)

Один из 5 базовых, и всегда позитивных вкусов в кофе, являющийся характеристикой качественного кофе. Сладость важна для получения сбалансированного напитка. 

Сладость в кофе формируется на нескольких этапах от ростка до чашки. На формирование сладости в кофейном зерне оказывает влияние зрелость кофейной ягоды, условия произрастания в целом, условия обработки кофе (например, способы хани или натуральный могут давать зерну больше сладости из мякоти кофейной ягоды, с которой зерно контактирует при сушке). Важно правильно хранить зерно, чтобы сохранить полученное качество. В дальнейшем на формирование сладости во вкусе напитка влияет также обжарка зерна и его приготовление. 

Кроме удовольствия для кофемана, сладость обеспечивает баланс напитка, сглаживая горечь и кислотность, также присущие кофе. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 38408

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 17058

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 12277

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 13501

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 17304

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 35698