Швейцарский процесс декаффенизации (Swiss Water Process)
Запатентованный и зарегистрированный метод удаления кофеина из зеленого зерна с использованием горячей воды, пара и активированного угля в отличие от методов удаления кофеина с использованием химических веществ и растворителей. Сегодня этот метод считается самым качественным и безвредным. Метод заключается в использовании насыщенной растворимыми элементами кофейного зерна воды для погружения в нее зеленого зерна и последующего растворения в ней большей части кофеина, который потом удаляется из раствора, при этом все необходимые для аромата и вкуса кофе элементы зерна остаются в зерне.
Другие термины из справочника
КанефораAcaiaDirect contactГавайиRoastingФильтровые кофеваркиThermal BlockУпаковкаFlat Burrs Grinder, Flat Burr Mill, Flat Discs GrinderЛатте АртСэмпл ростерBotomless cupСпецификации помолаCrust (cap)Пауза после предварительного смачиванияVarietal CoffeeMaillard reactionNew CropDiscriminative testFull sour bean, partial sour beanАспирацияСоотношение кофе к водеНезрелое зерноДефекты, дефекты букетаВыращенный на средних высотах
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию