Швейцарский процесс декаффенизации (Swiss Water Process)
Запатентованный и зарегистрированный метод удаления кофеина из зеленого зерна с использованием горячей воды, пара и активированного угля в отличие от методов удаления кофеина с использованием химических веществ и растворителей. Сегодня этот метод считается самым качественным и безвредным. Метод заключается в использовании насыщенной растворимыми элементами кофейного зерна воды для погружения в нее зеленого зерна и последующего растворения в ней большей части кофеина, который потом удаляется из раствора, при этом все необходимые для аромата и вкуса кофе элементы зерна остаются в зерне.
Другие термины из справочника
European PreparationRoastmasterThermal BlockHaitiЯмайка Блу Маунтаин ТМЯваПрофиль давленияFrost Damaged BeansПаровик, стимерШвейцарский процесс декаффенизацииПИД-регуляторИммерсияDried cherry, podCarbon dioxide (CO2)ЭтилацетатКофе старого урожаяРазбавлениеТемпературный серфингEstate Grown CoffeeПомповая кофемашинаЭмЭйЭмСкрин кофеВыращенный под солнцемАкайяНок-бокс
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию