Дозатор (Doser)

Регулируемый механизм в профессиональной кофемолке, отмеряющий порцию молотого кофе, необходимую для приготовления одинарного эспрессо. Кофемолки с дозатором до сих пор очень популярны в Италии, так как позволяют быстро приготовить большое количество эспрессо в часы пик. Однако данный тип кофемолок с дозаторами сейчас все меньше востребован в мире благодаря развитию уровня кофемолок с прямым помолом, которые также могу работать очень быстро, обеспечивая помол кофе для большого потока посетителей, но при этом лучше сохраняют свежесть кофе.

Минусы дозатора – при намалывании и хранении кофе в бункере, кофе быстрое теряет свои свойства, что приводит к ухудшению вкуса напитков и снижению продаж. Использование дозатора обосновано на большом потоке, когда кофе часто обновляется в бункере и не успевает застаиваться.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8734

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12351

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 32364

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12779

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 30588

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15457

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 52749