Дозатор (Doser)

Регулируемый механизм в профессиональной кофемолке, отмеряющий порцию молотого кофе, необходимую для приготовления одинарного эспрессо. Кофемолки с дозатором до сих пор очень популярны в Италии, так как позволяют быстро приготовить большое количество эспрессо в часы пик. Однако данный тип кофемолок с дозаторами сейчас все меньше востребован в мире благодаря развитию уровня кофемолок с прямым помолом, которые также могу работать очень быстро, обеспечивая помол кофе для большого потока посетителей, но при этом лучше сохраняют свежесть кофе.

Минусы дозатора – при намалывании и хранении кофе в бункере, кофе быстрое теряет свои свойства, что приводит к ухудшению вкуса напитков и снижению продаж. Использование дозатора обосновано на большом потоке, когда кофе часто обновляется в бункере и не успевает застаиваться.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 46679

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 33003

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13406

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 49995

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 11130

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8888

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 21878

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37219