Дозатор (Doser)

Регулируемый механизм в профессиональной кофемолке, отмеряющий порцию молотого кофе, необходимую для приготовления одинарного эспрессо. Кофемолки с дозатором до сих пор очень популярны в Италии, так как позволяют быстро приготовить большое количество эспрессо в часы пик. Однако данный тип кофемолок с дозаторами сейчас все меньше востребован в мире благодаря развитию уровня кофемолок с прямым помолом, которые также могу работать очень быстро, обеспечивая помол кофе для большого потока посетителей, но при этом лучше сохраняют свежесть кофе.

Минусы дозатора – при намалывании и хранении кофе в бункере, кофе быстрое теряет свои свойства, что приводит к ухудшению вкуса напитков и снижению продаж. Использование дозатора обосновано на большом потоке, когда кофе часто обновляется в бункере и не успевает застаиваться.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 10160

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 15294

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 24610

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 9632

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 26848

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 11909

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 40289

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 7888