Американо (Americano)

Эспрессо, разбавленный в воде. Наиболее близкий к Американскому стилю, который можно приготовить на базе эспрессо. Исторически появился в Италии, когда американские солдаты просили разбавить крепкий эспрессо для получения более привычного им напитка меньшей плотности и большего объема.

Рецепт может сильно отличаться – одинарный эспрессо на 60 – 150 мл воды. В итоге получается напиток менее крепкий, чем эспрессо, но с тем же суммарным содержанием кофеина в чашке. Некорректное приготовление – пролив всего объема напитка через кофейную таблетку через холдер. Такой способ приводит к получению плохого переэкстрагированного эспрессо большого объема. Правильный способ – приготовление качественного эспрессо и разбавление его водой. Первый вариант – пролив одинарного (двойного) эспрессо на заранее налитую в чашку горячую воду, что позволяет сохранить часть крема на поверхности.

Другой вариант – долив в приготовленный эспрессо нужного объема горячей воды. Рекомендуется доливать горячую воду не из бойлера кофемашины (где она обычно становится несколько жесткой на вкус), а их чайника или отдельного бойлера для кипятка, в котором вода долго не застаивается. Это позволить получить более мягкий вкус американо. Американо отличается от лунго, который готовится другим способом. Хорошей альтернативой американо в случаях, когда напиток просят приготовить быстро, может быть фильтровой кофе, который готовится в термос. В российских кофейнях американо пока более привычен, чем фильтр кофе.

американо кофе

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 33087

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 9229

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8250

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 22012

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13960

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10537

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13468