Плоские жернова

Плоские жернова сегодня являются самыми популярными среди кофемолок для кофеен. Связано это с растущей популярностью качественного кофе, обладающего уникальными особенностями вкуса. Плоские жернова, дающие однородный помол, позволяют хорошо передать индивидуальный вкус каждого сорта кофе. 

Плоские жернова могут различаться по размеру (как правило, чем больше диаметр, тем лучше для качества помола), материалу (сталь, керамика, титановое напыление, карбид вольфрама), и рисунку заточки. Жернова одного диаметра от разных производителей могут давать разный результат помола и вкуса. 

Жернова – одна из важнейших частей кофемолки, поэтому многие известные производители кофемолок производят жернова самостоятельно, полностью контролируя результат. 

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 32392

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 11362

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 60971

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 17106

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 39014

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 17464

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 27196