Дефекты, дефекты букета (Defects, Flavor Defects)

Неприятные характеристики букета кофейного зерна, вызванные проблемами при сборе, обработке (удалении мякоти), сушке, сортировке, хранении или транспортировке.

Самыми распространенными дефектами зеленого кофе являются: недозрелое зерно (результат невыборочного сбора), некачественная ферментация (небрежная обработка), ферментация, вызвавшая появление микроорганизмов, что привело к появлению привкуса гнили, дефекта Рио – Rioy defects (небрежная сушка, наличие сырости), и контакт с сыростью после сушки, что приводит в появлению привкуса заплесневелости или затхлости, мешочного запаха (небрежная перевозка и хранение).

Также на вкус негативно могут влиять дефекты обжарки, такие как запеченный кофе, обожженное зерно.

дефекты зеленого зеррна

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 19873

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 9540

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 9622

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 15136

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 7060

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 9847