Иммерсия (Immersion)

Метод приготовления кофе, при котором вся порция кофе сразу погружается в весь объем воды для приготовления напитка, без добавления воды в процессе заваривания (экстракции). К такому способу приготовления, например, относятся:

  • Френч пресс
  • Кловер (Clover), Десембер (December) и другие фильтровые воронки, в которых отверстия в дне для выхода воды могут закрываться. 
  • Аэропресс
  • Открытый метод приготовления в чашке
  • Ибрик, Джезва (Турка)
  • Холодное настаивание кофе

Работа со вкусом напитка осуществляется за счет управления температурой, размером и качеством помола, турбулентностью кофе в воде (например, помешивание), качеством воды, соотношением кофе к воде (экстракция замедляется при насыщении воды растворимыми веществами из кофе), корректировки площади контакта кофе с водой, скорости и качества отделения частиц кофе от напитка после завершения приготовления.

Иммерсия

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37289

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21451

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 33334

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 17460

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13944

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 44594