TDS -Total Dissolved Solids

Термин обозначает общее количество растворенных частиц в напитке. Для замера TDS обычно используется рефрактометр. 

Замер TDS позволяет профессионалам определить один из показателей оптимального соотношения всех параметров при приготовлении кофе, вывести общие закономерности в работе с кофе в целом. Рефрактометр в применении к кофейным напиткам работает на принципе определения коэффициента преломления (рефракции) света в жидкой среде. Такой метод замера частиц в кофе стали применять в середине 70-х годов. В результате экспериментов были определены общие оптимальные параметры TDS для фильтрового кофе – примерно от 1,15 до 1,35%, которые впоследствии легли в основу программы Gold Cup, обеспечившей развитие всей мировой индустрии кофе. 

TDS для эспрессо составляет примерно 8-12%. У ристретто TDS обычно выше 12%, а лунго ближе по показателям к фильтровому кофе, его TDS примерно в диапазоне от 2 до 8%, в зависимости от соотношения кофе к воде.

Важно понимать, что TDS не дает однозначной прямой зависимости между качеством напитка и параметрами приготовления, и не говорит о каком то вкусе напитка. TDS позволяет выявить дополнительные общие закономерности связи между лучшим вкусом напитка и параметрами его приготовления, что позволяет найти лучшее решение и сократить время на поиск рецепта. Связано это еще и с тем, что качество воды может значительно отличаться при одинаковых показателях TDS. 

Total Dissolved Solids

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 33087

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4598

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4659

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 6132

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37291

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 44610

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 17462

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 29680