Кофе евгениевидный (Coffea eugenioides)

Кофе евгениевидный – ботанический вид, одно из двух диплоидных родительских растений Арабики (C. arabica). В нем меньше кофеина, чем в Арабике, вкус уступает Арабике, является менее комплексным. 

После расшифровки генома Арабики в 2016 году было определено, что кофе евгениевидный и кофе канефора (Coffea canephora или робуста) являются “прародителями” вида кофе Арабика. Геном кофе в настоящий момент доступен. 

Происходит из регионов высокогорья Восточной Африки, включая Демократическую Республику Конго, Руанду, Уганду, Кению и западную Танзанию.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 32800

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 37183

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 17216

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 20340

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 5829

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кафе О Ле – (фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США…

Просмотров: 15285

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 22740

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 25448