Кофе евгениевидный (Coffea eugenioides)

Кофе евгениевидный – ботанический вид, одно из двух диплоидных родительских растений Арабики (C. arabica). В нем меньше кофеина, чем в Арабике, вкус уступает Арабике, является менее комплексным. 

После расшифровки генома Арабики в 2016 году было определено, что кофе евгениевидный и кофе канефора (Coffea canephora или робуста) являются “прародителями” вида кофе Арабика. Геном кофе в настоящий момент доступен. 

Происходит из регионов высокогорья Восточной Африки, включая Демократическую Республику Конго, Руанду, Уганду, Кению и западную Танзанию.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 37936

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 29979

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 32228

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 5437

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 26634

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 37142

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 40924