Караколь (Пибери)
Караколь – также известно как Пибери. Маленький, круглый кофейный боб, возникающий при развитии в середине кофейного фрукта не двух, а одного зерна. Зерна Пибери часто отбираются и продаются как отдельный сорт кофе. Обычно, хотя и не всегда, напиток из таких зерен обладает более ярким букетом, с большей кислинкой, но с телом меньшей плотности, чем напиток из нормальных зерен того же урожая.
Другие термины из справочника
Sensory Coding SystemБурбон СантосПомповая кофемашинаНокбоксКофе по оптимальной ценеSoluble coffeeДиффузияАэрозольная сушка (кофе)Withered beanКилиманджароХередиаПауза после предварительного смачиванияGrindingЦенообразованиеВыход растворимых фракций (степень экстракции)Borer, coffee berry borerNoseКоммерческий кофеВысокогорная АрабикаMbeya, PareОкисление кофеBird FriendlyCoatepec, Altura CoatepecSensory evaluation of coffeeПрима Лавадо, Прайм Вошд
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию