Караколь (Пибери)
Караколь – также известно как Пибери. Маленький, круглый кофейный боб, возникающий при развитии в середине кофейного фрукта не двух, а одного зерна. Зерна Пибери часто отбираются и продаются как отдельный сорт кофе. Обычно, хотя и не всегда, напиток из таких зерен обладает более ярким букетом, с большей кислинкой, но с телом меньшей плотности, чем напиток из нормальных зерен того же урожая.
Другие термины из справочника
Континентальная обжаркаФильтровой методПомповая кофемашинаChemexFlakingDark roastБайпассКалоссиSCAEМетод ранжированияСуматраВысохшее зерноThermal containerDoserЙергачеффКисло-терпкийСмешиваниеОписательный тестПриготовление с высоким выходомАбсорбцияЗемлистостьКожура кофейного бобаШлифованиеНепрямой контактСкрин кофе
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию