Караколь (Пибери)
Караколь – также известно как Пибери. Маленький, круглый кофейный боб, возникающий при развитии в середине кофейного фрукта не двух, а одного зерна. Зерна Пибери часто отбираются и продаются как отдельный сорт кофе. Обычно, хотя и не всегда, напиток из таких зерен обладает более ярким букетом, с большей кислинкой, но с телом меньшей плотности, чем напиток из нормальных зерен того же урожая.
Другие термины из справочника
Triangle testОахакуЛаттэRefill policyАнколаБурбон СантосДжиммаТипикаBall detent adaptersСеребристая оболочкаYirgacheffe, Yirga Cheffe, YrgacheffeBrew turbulenceBrixДискриминационный тестТермоблокСвежестьТиморВлагомерУглекислотная мацерацияКофе старого урожаяSlurpingAftertasteКолесо вкуса кофеТемперGood Hard Bean
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию