Спектрофотометры Агтрон используются для определения, анализа, сортировки кофе по цвету. Анализ по цвету позволяет определить степень обжарки…">

Агтрон (Agtron)

Спектрофотометры Агтрон используются для определения, анализа, сортировки кофе по цвету. Анализ по цвету позволяет определить степень обжарки кофе. Активно используются две шкалы Агтрона – Гурме и коммерческая.

На шкале Гурме, которая применяется для Specialty кофе, цвет от 105 до 120 единиц показывает этап, который обозначает начало процесса обжарки кофе, то есть начало формирования органических компонентов, характеризующих обжарку. 0 (ноль) на данной шкале обозначает полное разложение (сгорание) органических компонентов. На машинах обычно используется шкала от 100, обозначающую самую светлую степень обжарки, до 0. Качества замера цвета зависит от качества помола образца кофе. Оптимальный вариант – размер около 1,18 мм, то есть скрин 16й стандартного набора сит для размера частиц. Анализ по цвету не является универсальным по отношению ко всем сортам кофе, но дает возможность определять соотношение степени обжарки по цвету и вкусовых качественных характеристик кофе, для контроля процесса обжарки кофе на производстве.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 33079

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50329

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21453

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 11170

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 51101