Спектрофотометры Агтрон используются для определения, анализа, сортировки кофе по цвету. Анализ по цвету позволяет определить степень обжарки…">

Агтрон (Agtron)

Спектрофотометры Агтрон используются для определения, анализа, сортировки кофе по цвету. Анализ по цвету позволяет определить степень обжарки кофе. Активно используются две шкалы Агтрона – Гурме и коммерческая.

На шкале Гурме, которая применяется для Specialty кофе, цвет от 105 до 120 единиц показывает этап, который обозначает начало процесса обжарки кофе, то есть начало формирования органических компонентов, характеризующих обжарку. 0 (ноль) на данной шкале обозначает полное разложение (сгорание) органических компонентов. На машинах обычно используется шкала от 100, обозначающую самую светлую степень обжарки, до 0. Качества замера цвета зависит от качества помола образца кофе. Оптимальный вариант – размер около 1,18 мм, то есть скрин 16й стандартного набора сит для размера частиц. Анализ по цвету не является универсальным по отношению ко всем сортам кофе, но дает возможность определять соотношение степени обжарки по цвету и вкусовых качественных характеристик кофе, для контроля процесса обжарки кофе на производстве.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 10088

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 1748

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4506

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12233