Спектрофотометры Агтрон используются для определения, анализа, сортировки кофе по цвету. Анализ по цвету позволяет определить степень обжарки…">

Агтрон (Agtron)

Спектрофотометры Агтрон используются для определения, анализа, сортировки кофе по цвету. Анализ по цвету позволяет определить степень обжарки кофе. Активно используются две шкалы Агтрона – Гурме и коммерческая.

На шкале Гурме, которая применяется для Specialty кофе, цвет от 105 до 120 единиц показывает этап, который обозначает начало процесса обжарки кофе, то есть начало формирования органических компонентов, характеризующих обжарку. 0 (ноль) на данной шкале обозначает полное разложение (сгорание) органических компонентов. На машинах обычно используется шкала от 100, обозначающую самую светлую степень обжарки, до 0. Качества замера цвета зависит от качества помола образца кофе. Оптимальный вариант – размер около 1,18 мм, то есть скрин 16й стандартного набора сит для размера частиц. Анализ по цвету не является универсальным по отношению ко всем сортам кофе, но дает возможность определять соотношение степени обжарки по цвету и вкусовых качественных характеристик кофе, для контроля процесса обжарки кофе на производстве.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 43936

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 20092

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 31331

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 62475

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 39504

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 8542

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 25272