Ростер для кофе
Ростер – это любое приспособление или оборудование для обжарки кофе. Самым простым ростером может быть сковородка, на которой зеленый кофе можно обжаривать для домашнего приготовления. Но такой вариант обжарки будет очень нестабилен. Все остальные варианты, включая простые бытовые ростеры и профессиональные аппараты имеют задачу обеспечить управление процессом обжарки, автоматизировать все основные этапы обжарки – нагрев, перемешивание, выгрузку обжаренного кофе, его охлаждение и т.д.
Другие термины из справочника
Кислое или частично кислое зерноМоккаCaramelizationЖесткость водыКофемолка с плоскими жерновамиМайсорFreeze-dried (coffee)АмериканоExcelsoSelective pickingМетиленхлоридТемперFlip DripВода для кофеЗимбабвеПульверизацияДозирование вручнуюВылущиваниеКорочка (шапка)Yirgacheffe, Yirga Cheffe, YrgacheffePyrolysisBrew colloidsЖиклерOther MildsПредсмачивание
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию