Ростер для кофе

Ростер – это любое приспособление или оборудование для обжарки кофе. Самым простым ростером может быть сковородка, на которой зеленый кофе можно обжаривать для домашнего приготовления. Но такой вариант обжарки будет очень нестабилен. Все остальные варианты, включая простые бытовые ростеры и профессиональные аппараты имеют задачу обеспечить управление процессом обжарки, автоматизировать все основные этапы обжарки – нагрев, перемешивание, выгрузку обжаренного кофе, его охлаждение и т.д. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 38080

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 9360

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 22592

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 17906

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 10728

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 18506

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 3370