Микро-лот (Mikro-lot)
Популярный термин, который не всегда корректно используется в коммерческих целях поставщиками кофе. Микро-лот – это не только небольшая партия кофе, но и особые условия сбора и обработки кофе для получения лота с особыми характеристиками. Такой кофе собирается выборочно на одной ферме, ограниченном участке, иногда на одной высоте и обрабатывается отдельно от остального кофе.
Микро-лот не обязательно будет иметь лучшие характеристики, чем Макро-лот, но чаще всего кофе выделяется в микро-лот именно для сохранения определенных интересных характеристик зерна. Не является микролотом небольшая партия кофе, отделенная от партии кофе для поставки одному обжарщику.
Другие термины из справочника
Ошибки дегустацииShrinkageCaramelizationSwiss Water ProcessBasic tastesПлантационный кофеFrench roastАрушаFrothed MilkТерруарHard BeanWhole-Bean CoffeeУдельная теплоемкостьСмягчение водыChicoryОтнесение к сортуParchment Coffee, In Parchment, En PergaminoПиролизКожура кофейного бобаAmerican roastOld CropMachine DryingExcelsoХопперJava
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию