Микро-лот (Mikro-lot)

Популярный термин, который не всегда корректно используется в коммерческих целях поставщиками кофе. Микро-лот – это не только небольшая партия кофе, но и особые условия сбора и обработки кофе для получения лота с особыми характеристиками. Такой кофе собирается выборочно на одной ферме, ограниченном участке, иногда на одной высоте и обрабатывается отдельно от остального кофе.

Микро-лот не обязательно будет иметь лучшие характеристики, чем Макро-лот, но чаще всего кофе выделяется в микро-лот именно для сохранения определенных интересных характеристик зерна. Не является микролотом небольшая партия кофе, отделенная от партии кофе для поставки одному обжарщику.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 5157

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 14233

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 39972

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 37149

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 9914

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 35872

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 18440

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 18252