Как готовить вьетнамский кофе в пресс-фильтре?
Вьетнамский металлический пресс-фильтр используется для приготовления крепкого кофе прямо в чашку.
Классический пресс-фильтр состоит из 3 частей: небольшой сосуд из нержавеющей стали с перфорированным широким основанием, фильтр, который кладётся на дно сосуда, и крышка.
Сосуд устанавливается на чашку или стакан, наполняем молотым кофе (3-4 ложки), утрамбовочным фильтром ровняем кофе в стакане, приминая его.
Для начала выполняем предсмачивание, заливаем немного воды на 15-20 секунд.
Поворачиваем фильтр по часовой стрелке, еще больше утрамбовывая получившуюся кашицу кофе.
Все, заварочная конструкция готова. Теперь можно смело заливать в заварочный стакан кипяток. Накрываем сверху крышкой.
Кофе будет медленно, капля за каплей сочиться сквозь подставку в стеклянный стакан. По необходимости можно добавить кипяток для дальнейшей заварки.
Часто такой кофе любят заваривать кофе со сгущенкой. Для этого заранее залейте в стеклянный стакан сгущенки, примерно столько же, сколько хотите заварить кофе, то есть пропорция 1:1.

Захотелось кофе? Посмотрите наш каталог:

-
Основной район производства вьетнамской Арабики - это регион Тай-Нгуен. Представленный кофе средней крепости, ...
-
Отзывы: 4
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 10710
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.