История компании Bodum

EN_BODUM_BANNER_Easter_New_Colours

1944 г. — компания Bodum основана Питером Бодумом в Копенгагене в 1960-е годы компания вышла на международный рынок. Питер Бодум разработал вакуумную кофеварку Сантос (Santos). Благодаря своему уникальному дизайну кофеварка Сантос завоевала международную популярность в 50-е, 60-е и 70-е годы и стала мировым бестселлером.

1974 г. — компанию возглавил Йорген Бодум сын основателя, он был намерен продолжить традиции компании. В этом же году на рынок вышел первый френч-пресс Bodum получивший название Бистро (Bistro). Бистро был отмечен специалистами, как наиболее экологичное приспособление для заваривания кофе, а также завоевал престижные международные и датские премии в области дизайна.

1978 г. — было принято стратегическое решение о переносе компании в Швейцарию. Вскоре компания Bodum начала открывать магазины и брендовые отделы в разных городах мира: в Париже, Копенгагене, Цюрихе, Люцерне, Токио, Нью-Йорке, Сиднее, Окленде и в других городах.

1991 г. — по заказу Британского Чайного Совета, был разработан чайник «Ассам» (Assam). Разработав чайник «Ассам», компания Bodum изобрела новый способ заваривания чая. Bodum применил те же принципы, которые были использованы в производстве кофейного «французского пресса». Под плотно прилегающим к стенкам чайника фильтром происходит процесс заваривания, который легко завершить, плавно опустив вниз поршень.

1992 г. — компания Bodum начинает внедряться в сектор электробытовых приборов.

BODUM_BANNER_CHAMBORD_Set_Background.jpg_22

Вид   |
Вы выбрали:

Записи блога

Рецепты

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 57091

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 16366

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 9802

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 22609

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 31970

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 15582

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 36476