Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Аксессуары бариста Плантационный кофе Фирменные смеси Ароматизированный кофе

Кофе из Австралии


Австралийский кофе появился на свет не так давно (по сравнению со всей историей кофе). Его завезли на материк в 1880 году и засадили всего пятьсот акров. Попытка популяризировать кофе из Австралии натолкнулась на несколько препятствий: дороговизна рабочей силы, непригодность большей части территории для возделывания кофейной культуры, редкие осадки и отсутствие высоких горных массивов.

Прошло почти 100 лет с появления кофе в Австралии, и вот в 1970-х в Квинсленде был проведен успешный эксперимент по культивации аравийской разновидности деревьев, которые удачно прижились на новом месте и адаптировались к условиям произрастания. К сбору урожая был применен механический метод сбора ягод, что сделало наконец возможным выращивание кофе из Австралии в крупных масштабах.

Произрастание и производство кофе в Австралии

На сегодняшний день кофейными областями в стране являются дальневосточные субтропические регионы. Главным образом выделяют два: плато Атертон и Новый Южный Уэльс в юго-западной части. На плато Атертон более 700 га кофейных плантаций, которыми владеют тридцать производителей. Во втором регионе площадь плантаций меньше – 500 га, а вот производителей больше – примерно 170 фермерств.

По карте можно заметить, что эти регионы находятся за пределами тропиков, да и кофе здесь выращивается на очень маленькой высоте – 200-400м над уровнем моря, несмотря на то что в основном это арабика.

Самые известные разновидности кофе из Австралии - бурбон и типика, а кроме того, их гибрид – мундо ново и другие разновидности кофе, подходящие для сухого климата.

Чистят австралийский кофе традиционными методами: сухим, мокрым и комбинированным. Кроме того, одной компанией был разработан свой метод очистки зерна, который не используется больше нигде в мире - double pass. Кофейная плантация в Мельбурне, АвстралияОбязательным условием для него является поздний сбор урожая, т.е. ягоды оставляют на дереве на дополнительный срок, в результате чего в них растет содержание сахара. Вкус у такого кофе очень многогранный, с большим количеством скрытых полутонов. После сбора эти ягоды помещают в емкость с водой на час, что дает им восстановить недостаток влаги, а внешнюю оболочку делает податливой к чистке.

За пределами страны австралийский кофе не очень ценится, однако на местном рынке он пользуется спросом. Ежегодно в Австралии производится около 1 млн тонн кофе, больше половины которого продается внутри страны. Основная масса остатка идет на производство сублимированного кофе. Главная цель производителей кофе из Австралии – вовсе не мировой рынок, а родные австралийские потребители, ведь пока существующие плантации не могут покрыть всего спроса на кофе внутри страны.

Кофейная культура в Австралии

Кофе давно стал частью австралийской культуры. Кофейной столицей страны считается Мельбурн, где обжаривают, перемалывают, фасуют зерна и транспортируют во все уголки материка. Жители страны пьют очень много кофе, но, как и в Италии, у них есть свои предпочтения в рецептах.

АфогатоСамым популярным кофе считается флэт-уайт. Его придумали в Австралии, поэтому им очень гордятся и повсеместно пьют. В настоящее время флэт-уайт представляет собой смесь двойного эспрессо, молока и молочной пены, посыпанной какао. Вкус напитка получается мягкий, нежный и шоколадный – именно такие характеристики предпочитают австралийцы. По этой причине в рейтинге популярности за флэт-уайтом следуют капучино, латте, маккиато и мокко, причем в последний обычно не добавляют взбитые сливки.

Также в Австралии пьют лонг-блэк и шорт-блэк, но на самом деле это местные названия для американо и эспрессо. Вы вряд ли встретите здесь также кофе глясе, но можете выпить афогато – эспрессо с шариком мороженого.

Есть в этой стране и своя разновидность кофе по-венски: блэк виенна и уайт виенна. Первый представляет собой эспрессо с взбитыми сливками, а во второй – добавляют еще и молоко. А для тех, кто следит за фигурой или просто не любит молочные продукты, предлагается кофе романо – эспрессо с лимоном.

Австралийский кофе имеет множество обличий, он несет на себе отпечаток старых традиций этой страны. Попробуйте его на вкус и оцените неповторимые характеристики этого качественного напитка.

0 Р

По­тря­са­ю­щий аро­мат, глу­бо­кий вкус с нот­ка­ми спе­ций и цве­тов.

info_outline
Цена чашки: 0 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:League Of Coffee
Страна:Австралия
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.