Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Как готовить кофе в турке?

Основной вопрос, который всех интересует: "Сколько засыпать кофе и сколько заливать воды?"

Есть традиционный расчёт, берём 1 чайную ложку на 1 чашку воды.

Рекомендуется придеживаться следующей пропорции при готовке кофе в турке: 2.5 гр. кофе на 1 oz (унцию) ~ 30 мл.

180 мл (6 oz) 15 гр. 2 чашки 240 мл (8 oz) 20 гр. 4 чашки 300 мл (10 oz) 25гр. 6 чашек 420 мл (14 oz) 35 гр. 10 чашек 500 мл (17 oz) 42 гр. 10 чашек

Объём туркиСколько грамм кофе кластьРасчёт чайными ложкамиНа сколько чашек готовим
50 мл (1.7 oz) 4 гр 2 ложки 1 чашка
100 мл (3.4 oz) 8 гр 2 ложки на 1-2 чашки
180 мл (6 oz) 15 гр 4 ложки 2 чашки
240 мл (8 oz) 20 гр 5 ложек 4 чашки
300 мл (10 oz) 25гр 5 ложек с горочкой 6 чашек
500 мл (17 oz) 42 гр 10 ложек с горочкой 10 чашек

Популярная в Восточной Европе и на Среднем Востоке, турка, также известная как «джезва», «брики», «раква», «финджан» и «канака» - это сосуд из тонкой меди с длиной ручкой. Кофе, заваренный в турке, получается с плотной консистенцией. Сверхтонкий помол, высокая температура и правильное соотношение воды делают кофе с полноценным вкусом.

Что вам потребуется:

  • Свежеобжаренный кофе, самого мелкого помола, «в пыль». Мелкий помол вы получите за 15-18 секунд в бытовой кофемолке.
  • Для турки подходят сорта ароматизированного кофе, моносорта.

Порядок действий:

  1. Налейте в турку холодную воду и доведите её до кипения на средней температуре.
  2. Уберите ее с плиты.
  3. Добавьте кофе в турку — 1 чайную ложку на чашку — и добавьте другие ингредиенты по желанию.
  4. Помешайте ложечкой содержимое турки.
  5. Поместите турку снова на плиту и нагревайте её, аккуратно помешивая, до тех пор, пока не появится пенка. Не в коем случае не допускайте закипания!
  6. Уберите с плиты и дайте остыть в течение 1 минуты.
  7. Поместите снова на плиту и нагрейте еще раз, аккуратно помешивая, пока не появится пена. Снова не допускайте закипания. Повторите еще раз.
  8. Снимите ложкой образовавшуюся пену и аккуратно разлейте кофе по чашкам.
  9. Дайте кофе постоять пару минут и можно пить.

Для информации:

  • Повтор нагревания: по желанию. Вы можете нагреть кофе один раз, но повторение нагревания несколько раз придает напитку плотную текстуру.
  • Ручка. Длинная ручка требует точности. Когда наливаете кофе в чашку, делайте это медленно, чтобы не нарушить пену.
  • Разные рецепты предлагают добавить сахар и специи к молотому кофе.

Пошаговая инструкция:

Ещё одно видео:

Просмотров: 1581

Как готовить кофе в турке?

0 Число голосов: 1
1.6
5
1
1

Понравился материал? Поделитесь!

В нашем каталоге есть большой ассортимент турок разного объёма:

info_outline
Производитель:TimA
Страна:Россия
info_outline
Производитель:Керамические турки
Страна:Россия
info_outline
Производитель:Керамические турки
Страна:Россия
info_outline
Производитель:ООО "Спираль"
Страна:Россия
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Чем отличается турка от джезвы?

Мно­гие лю­би­те­ли ко­фе за­да­ют­ся во­про­сом – джез­ва и тур­ка име­ют от­ли­чия или нет. Нуж­но от­ме­тить, что по­ста­нов­ка ...

Сублимированный кофе

Уже дав­но ко­фей­ная ин­ду­стрия ста­ла од­ной из са­мых при­быль­ных. По­это­му с каж­дым днем, го­дом на пол­ках су­пер­марк...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.