Кофе из Вьетнама

История вьетнамского кофе

История вьетнамского кофе начинается с середины XIX века, когда французские колонизаторы впервые посадили кофейные деревья на территории страны. На протяжении столетия зёрна кофейных бобов являлись одним из основных экспортных товаров, пока американо-вьетнамская война не разрушила экономику страны. И лишь около сорока лет назад удалось полностью восстановить довоенную выработку вьетнамского кофе.

Последние 20 лет Вьетнам уверенно входит в тройку крупнейших экспортёров кофе во всём мире, опережая Колумбию, но чуть отставая от Бразилии. И это учитывая, что сами вьетнамцы отдают предпочтение чаю, а кофе употребляют совсем немного – на экспорт уходит более 90% выращенных кофейных бобов (в основном, зеленых).

Кофе, выращенный во Вьетнаме, отличается уникальным вкусом, незабываемым колоритным послевкусием и ярким и богатым ароматом. Вкус практически без кислинки и лишней горечи, зато присутствует ненавязчивое и мягкое сплетение ноток ванили, шоколада, мёда, фруктов и карамели.

Самым распространённым сортом вьетнамского кофе считается Робуста. Напиток из зёрен этого сорта будет чуть более горьким и очень бодрящим, так как сорт отличает высокое содержанием кофеина.

Зёрна вьетнамской Арабики дадут напитку небольшую кислинку и насыщенный аромат.

Кофе Шари (Эксельса) в чистом виде почти не встречается в продаже, а входит в различные купажи, усиливая аромат и вкус напитка, делая его более насыщенным.

Сорту Чунг Нгуен Арабика Се присущи цветочные и ванильные ноты и легкая кислинка.

Сорт Катимор подарит напиток, напоенный ароматом фруктов и трав.

Вьетнамский Кули считается элитным сортом кофе из-за обширного диапазона вкусовых оттенков. Кроме этого, данный сорт отлично тонизирует.

Лювак среди вьетнамских сортов кофе самый дорогостоящий, эксклюзивный и экстравагантный. Пальмовые куницы (мусанги) поедают кофейные плоды, переваривая исключительно оболочку. Обработанные желудочным соком мусангов зёрна собирают, тщательно промывают и обжаривают. Благодаря такому уникальному «производству», Лювак приобретает изысканный шоколадный вкус с ярким и длительным послевкусием.

Вы сами сможете определить свои предпочтения, попробовав все сорта замечательного вьетнамского кофе.

Вьетнам Тай Нгуен

Ко­фе сред­ней кре­по­сти, с нот­ка­ми шо­ко­ла­да, та­ба­ка и спе­ций и лег­кой цит­ру­со...

Отзывы: 4

Записи блога

Рецепты

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 9215

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 16658

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 11154

Кофе с яйцом и сливками

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме

Просмотров: 12499

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 33286

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 44464