Кофе из Кубы

Почти у всех солнечная Куба ассоциируется в первую очередь с Фиделем Кастро, отдыхом на берегу океана и знаменитыми сигарами. Немногие помнят, а некоторые даже и не знают, на Кубе производится уникальный кофе, который ценится во всем мире. Уже более двухсот пятидесяти лет здесь соблюдают традиции кофейного дела и прежде чем быть упакованным, кофейные зерна проходят весьма жесткую процедуру отбора.

В настоящий момент на мировом рынке представлено несколько десятков сортов кофе арабика, производимого на Кубе, причем за пределами республики кубинский кофе принято называть «кубита». К сожалению, из-за нестабильной политической и экономической ситуации, сейчас Куба резко сократила все поставки за пределы страны. Несмотря на это обстоятельство, кубинский кофе весьма востребован среди любителей этого ароматного напитка, поэтому если Вам доведется увидеть упаковку с пометкой «Сделано на Кубе», можете покупать не раздумывая, качество Вас не подведет.

Куба Альтура Лавадо (250 г)

На­сы­щен­ный шо­ко­лад­ный вкус, прак­ти­че­ски без кис­лин­ки.

Отзывы: 0
Куба Серрано Лавадо

На­сы­щен­ный вкус с нот­ка­ми та­ба­ка, шо­ко­лад­ным по­сле­вку­си­ем и яр­ко вы­ра­жен­ным...

Отзывы: 0
Куба Серрано Супериор

Непо­вто­ри­мый ко­фе с аро­ма­том ку­бин­ско­го та­ба­ка и необык­но­вен­ным слад­ко­ва­тым...

Отзывы: 0

Ежегодно на кубинских плантациях собирают порядка двадцати тысяч тонн кофейных зерен. К слову сказать, если Вы решите привести из туристической поездки семена кофе, то вряд ли у Вас получится вырастить в наших широтах настоящий кубинский кофе, поскольку секрет кроется в сочетании уникального тропического климата и плодородной почвы. Кроме того, кофе тут выращивается без использования химикатов и удобрений.

Кубинский кофе отличается оригинальными качествами, за которые его ценят во всем мире:

  • яркий, насыщенный аромат готового напитка;
  • тонкий и деликатный запах свежемолотого кофе;
  • баланс насыщенности;
  • выдержанная кислотность с нотами цитрусовых;
  • чистота и отсутствие посторонних примесей;
  • приятный, мягкий вкус, немного сладкий с долгим сливочным послевкусием.

Кубинцы очень любят кофе, причем пить кофе принято так же, как и у турков – из чашечек небольшого размера или стаканов. Для приготовления кофе используется маленький кофейник, состоящий из двух частей, разделенных сеткой. В одну часть насыпается кофе, а в другую заливается вода, и вся эта конструкция помещается на огонь. Многие туристы, покупающие кубинский кофе в качестве сувениров, заодно приобретают и местную кофеварку, чтобы впоследствии баловать себя чашечкой-другой ароматного напитка.
Безусловно, есть вещь, о которой обязательно стоит упомянуть – это всем известное классическое сочетание – кофе и сигара. С учетом того, что сигары, изготовленные на Кубе, славятся на весь мир, сочетание настоящего кубинского кофе с настоящей же сигарой способно подарить неведомое ранее наслаждение и унести Вас в мир удовольствия и приятной неги.

Кстати, кубинским кофе принято называть не только зерна, выращенные на Кубе, но и способ приготовления этого напитка. Кофе по-кубински – это разновидность эспрессо, в основе приготовления которого лежит добавление тростникового сахара. Благодаря этому такой кофе обладает специфическим сладковатым привкусом.

Среди общепризнанных и всеми любимых сортов кубинского кофе, отправляемого на экспорт во многие страны мира, можно выделить марагоджип. Это очень крепкий сорт кофе, отличающийся жгучестью и сильным ароматом. Любители кофе ценят его за удивительную бодрость, которая появляется после чашечки этого напитка.

Кроме того, весьма популярны такие сорта, как: гуантанамо, ольгин и гранма, произрастающие на территории горного массива Сьерра-Маэстро. Их отличительная особенность – нотка табака в аромате.

Ну и, конечно же, любовь всех кофеманов – кофе альтура. Несмотря на то что напиток из его зерен получается немного горьким, все ценят его за густоту и удивительную терпкость.

За пределами Кубы почти невозможно встретить кофе чистого сорта, в основном на экспорт идут различные смеси кофе. Но это не делает этот благороднейший напиток хуже, напротив, каждая чашка кубинского кофе способна передать всю жгучесть местного солнца, знойность юных красоток и легкий аромат настоящей кубинской сигары! Подарите себе встречу с прекрасным – порадуйте себя и своих близких кофе, выращенным на Кубе.

Записи блога

Рецепты

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34758

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 18031

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13910

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10497

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кафе О Ле – (фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США…

Просмотров: 13423

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50157

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26329

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37259